13 сентября — День парикмахера Барберинг в Апшеронске

0
158

Тот, кто твердит, что Апшеронск отсталый и немодный город, глубоко ошибается. Обороты в нашем городе набирает модное направление — барберинг. Что это и для кого? Об этом я поговорила со специалистом с непривычной формулировкой — барбером Александром Воробьевым.

Барберинг стал и увлечением, и работой Александра Воробьева

Своеобразные мужские парикмахерские – барбершопы открываются по всей стране, и теперь один из них есть и у нас. Молодой и амбициозный Александр Воробьев поясняет:

-Любому мужчине нужно место, куда он придет в промежуток между работой и домом – барбершоп именно это место. Мужской коллектив поддержит и выслушает, поможет преобразиться внешне и внутренне.

Именно таким Александр хочет видеть и свою студию, которую скоро откроет совместно с другом. Идея организовать собственный барбершоп пришла моему собеседнику относительно недавно и быстро воплотилась в жизнь: от просьбы друга подстричь его машинкой до собственной новомодной студии. Эту историю, произошедшую с ним в Америке, можно назвать именно так, ведь впервые в руки машинку для стрижки Александр взял по просьбе своего приятеля, который купил новенький аппарат и жаждал его использовать. Вскоре к Саше обратились и другие друзья. По возращении на родину он долго не мог решить, чем заниматься далее. От друзей он узнал о барберинге, начал этим интересоваться, потом прошел обучение у опытного барбера в Краснодаре и вскоре сам стал хорошим специалистом.

Настает время, когда мужчины целенаправленно идут в барбершоп, а не в обычную парикмахерскую. Волосы на голове, борода и усы – всё должно быть в совершенстве. Не только о внешнем виде беспокоится барбер, но и эмоциональном состоянии клиента. «Как только я становлюсь за рабочее место, я забываю обо всех проблемах и становлюсь самой доброй и отзывчивой версией себя, — подчеркнул Александр. — Я всегда работаю по золотому правилу морали: относись ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Хороший специалист не должен вымещать злость на клиентах или выражать свою неприязнь к нему, все должно быть на высшем уровне. Всегда надо быть в курсе всех событий, тенденций, не только модных, но даже и политических».

Сегодня у Александра имеется авторитет в этой сфере услуг не только в Апшеронске, но и в Краснодаре. Но парень не останавливается на достигнутых успехах и продолжает расти, стремительно и безудержно. Посещая возможные фестивали, знакомясь с опытными барберами, он все больше и больше вдохновляется на работу. Увы, пока что у него нет возможностей участвовать в масштабных конкурсах, но Саша уверен, что это еще впереди: «Да и какие пока что могут быть конкурсы? Подготовка студии к работе кипит вовсю, ни минуты свободного времени!»

В конце беседы я осознаю: вот он яркий представитель молодежи 21–го века, оригинальный и предприимчивый. Наш город полон молодых личностей, достойных такого внимания, как Александр Воробьёв. Именно такие люди, как он, возвращаются и находят свое дело на малой родине, чтобы она становилась лучше и современней.

Алена Ладанова, юнкор, гимназия № 5

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя