Вьетнам планирует инвестировать в деревообрабатывающее производство в Краснодарском крае

1
305

Вьетнамский бизнес рассматривает возможность вложения инвестиций в деревообрабатывающую промышленность в Краснодарском крае. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Вениамина Кондратьева и Чрезвычайного и Полномочного посла Вьетнама в РФ Дык Мань Нго.

Как отметил Дык Мань Нго, инвесторы из различных провинций проявляют интерес к Краснодарскому краю.

В частности, вьетнамский бизнес рассматривает возможность вложения инвестиций в деревообрабатывающую промышленность. Это направление на Кубани представлено крупным производством в Апшеронском районе и порядка 150 предприятиями МСП.

«Мы сегодня заинтересованы в развитии промышленности, в том числе деревообрабатывающей. И понимаем, что только конкуренция между производителями позволит сделать более качественную и современную мебель, которую можно продавать как в России, так и за границей», — отметил, в свою очередь, Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, только в 2017 году торговый оборот между Кубанью и Вьетнамом составил 185 млн долларов США. С начала текущего года – уже более 90 млн долларов США. Основными составляющими экспорта края являются зерно и нефтепродукты.

Напомним, в Краснодарском крае работает более 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира и потенциал сотрудничества очень большой.

«У нас действительно одни из самых комфортных условий для инвестирования и ведения бизнеса в стране. Это отмечают и эксперты, и предприниматели. В регионе уже выстроена система работы с зарубежными предпринимателями. Она основывается на том, что инвестор получает максимально полную поддержку со стороны администрации края буквально на каждом этапе прохождения проекта. Отмечу также, что утвержден целый ряд законодательных инициатив, я имею в виду гибкий механизм налоговых преференций и льгот, которые инвестор может получить, минуя бюрократические процедуры», — заявлял ранее глава Кубани.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя