Людмила Сантулшаева

1
281

Высокого звания «Почетный гражданин города Апшеронска» в честь 155-летия районного центра удостоена человек с большой буквы Людмила Сантулшаева.

Людмила Сантулшаева

Людмила Лукинична внесла огромный вклад в развитие социальной сферы и города, и всего района. За более чем полувековой общий стаж работы она на каждом месте своей трудовой деятельности проявила себя отличным организатором, профессиональным руководителем с высокой общественной активностью, обладающим прочными и всесторонними знаниями. Начав в 1967 году трудовой путь после окончания Краснодарского государственного педагогического института, Людмила Сантулшаева в 1972 году уже возглавила Самурскую среднюю школу, со временем добившись строительства ее нового здания в Новых Полянах. Спустя десять лет ей доверили руководить детским домом в Апшеронске, а затем, в 1987 году назначили на должность директора школы № 1 Апшеронска, которая при ее активном участии стала лицеем.

Профессионализм талантливого руководителя и педагога был оценен на краевом уровне, и в 2001 году Людмила Лукинична заняла должность первого заместителя председателя исполкома, а затем – заместителя председателя по социально-культурной сфере. Через три года Людмилу Сантулшаеву назначили заместителем главы района по социальным вопросам. С этой должности в апреле текущего года она ушла на заслуженный отдых.

Профессионализм и многолетний труд Людмилы Лукиничны отмечен многочисленными наградами, в числе которых орден Дружбы народов, знак «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель РФ», медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, благодарности и почетные грамоты губернатора Краснодарского края.

3+

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя