Свыше 60 тысяч кубанских семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг

0
92

Более 60 тысяч кубанских семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. На эти цели в регионе предусмотрено 1,2 млрд рублей.
Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, средний размер субсидии в Краснодарском крае по состоянию на 1 сентября составляет 1 399 рублей, многодетным семьям – 2 378 рублей.

В ведомстве также отметили, что правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утверждены Постановлением Правительства РФ, вышедшим в 2005 году.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, субсидия рассчитывается как разница между региональным стандартом стоимости таких услуг и максимально допустимой долей расходов граждан на них в совокупном доходе семьи. На Кубани это 22% от совокупного дохода, для многодетных семей – 15%.

Напомним, что на Кубани на год продлили выплаты многодетным семьям. Размер выплаты в текущем году составляет 10 050 рублей, получают ее 27,5 тыс. кубанских семей. На поддержку могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения – 16711 рублей, ранее писала газета «Калининец».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя