Заведующая детским садом №1 Наталья Пискунова накануне профессионального праздника отметила 60-летний юбилей

0
183

Свой 60-летний юбилей заведующая детским садом №1 в Апшеронске Наталья Пискунова отметила 26 сентября, прямо накануне профессионального праздника.

Наталья Анатольевна

38 лет своей жизни Наталья Анатольевна посвятила работе с дошколятами. Считает себя человеком состоявшимся и счастливым. Она — жена, мать, руководитель. И со всеми своими ролями справляется на отлично.

За успешную многолетнюю работу имеет множество поощрений, неоднократно отмечена на уровне города, района, края. Но самой высокой оценкой считает уважение и доверие родителей, которые с удовольствием приводят своих детей в их «семейный дом».

Профессию выбрала осознанно, всегда хотела стать педагогом. Только думала стать школьным учителем, а стала «дошкольником». Закончив с отличием Ростовский государственный педагогический институт, поехала по распределению в Волгодонск, где работала воспитателем в детском саду крупного предприятия «Атоммаш», название которого гремело на всю строну и привлекало молодых строителей и энергетиков со всего Советского Союза.

Здесь Наташа вышла замуж. Но не за молодого машиностроителя, а за сына заведующей детским садом — выпускника Таганрогского радиотехнического университета. Ухаживая, Валерий не просто дарил цветы и провожал домой, а помогал оформлять группу к утреннику.

И хотя Пискуновым нравился молодежный город Волгодонск, через три года они вернулись на родину Натальи — мама заболела и нуждалась в постоянном уходе. Семья осела в Апшеронске. Наталья Анатольевна курировала и инспектировала работу дошкольных образовательных учреждений. Через десять лет нашей героине снова пришлось поменять место работы, связанной с частыми командировками и разъездами, Наталья приняла решение устроиться на работу в детский сад №1. С тех пор, уже 21 год, он стал ее судьбой и вторым домом.

Через десять лет работы логопедом, в 2007 году, Наталье Пискуновой предложили возглавить этот детский сад. Новоиспеченной заведующей досталось непростое наследство — здание, которому исполнилось почти 120 лет, ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Столько труда вложено в эти родные стены, сколько всего пришлось поменять, просто трудно перечислить. Зато сегодня помещения детского сада находятся в идеальном состоянии: здесь тепло, светло и бесконечно уютно, совершенно по-домашнему.

— Я тут просто живу и другого отношения к делу не понимаю! Все пропускаю через себя, может, это и неправильно, но по-другому я не умею, — делится Наталья Анатольевна. — Иногда приходят молодые заведующие и просят поделиться опытом, а как тут что расскажешь, этим просто надо жить…

В том, что родители со всего города хотят водить деток именно в их детсад (желающие приходят ежедневно), Наталья Пискунова видит заслугу исключительно своих «девчонок». Надо отметить, что в штате учреждения — преимущественно женщины: из 32 сотрудников только один мужчина, дворник. И при всем при этом, отмечает заведующая, никогда не было никаких сплетен, интриг, внутренних конфликтов. Костяк, сложившийся два десятка лет назад, не меняется, текучки никогда не было и нет. Попасть сюда на работу очень сложно: «Зарплата у сотрудников — достойная, но я никогда не возьму человека, который пришел сюда не из-за детей, а из-за денег!, — говорит заведующая.

— Я не говорю, что я вся такая мягкая и пушистая, нет! Со мной надо сработаться, спрос у меня серьезный. Но я знаю, что мои девчонки за меня — в огонь и в воду. И я за них — тоже, — рассказывает Наталья Анатольевна.

Наталья Пискунова говорит, что все, о чем она мечтала и просила небеса, сбылось и продолжает сбываться. Сегодня смыл ее жизни заключается в любимой работе, муже, семье сына. Сын Александр — мамина гордость и радость. Он — талантливый доктор, специализирующийся на микрохирургии глаза, работает в краснодарской клинике имени Святослава Федорова.

Такого гармонично развитого, разносторонне подкованного и уверенного в себе человека встретишь не асто. А уж то, что Наталья Анатольевна Пискунова красивая и элегантная женщина, говорить и вовсе не нужно, это видно сразу. Упоминая о своем возрасте, не кокетничает. Считает, что 60 — это лишь дата, ведь на самом деле неважно, сколько тебе лет, важно, есть ли силы заниматься любимым делом.
Марина Овчинникова

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя