Учитель, как мама

0
299

Молодой учительнице Жанне Тонконоговой только 21 год. Окончила Адыгейский государственный университет и вот уже второй месяц преподает биологию в апшеронской школе №18.

Жанна Тонконогова

Среди ее учеников есть и пятиклассники, и девятиклассники. Еще вчера покинула стены вуза, а сегодня обучает предмету старшеклассников, которые, в общем-то, не намного ее и моложе. Говорит, что ей очень нравится работать с детьми. Не обращает внимания на реплики, что мол, сама еще ребенок. Наоборот, уверена, что небольшая разница в возрасте помогает находить общий язык с учениками.

Биология – не очень веселый предмет, но молодая учительница старается увлекать ребят: придумывает интересные задания, прячет отгадки в клетки кроссворда, в общем, всячески стремится заинтересовать ребят. Считает, чтобы занятия были интересными, сам учитель должен быть разносторонне развитой личностью, много знать и обладать широким кругозором. К чему Жанна и стремится.

В школу пришла по примеру мамы, чей педагогический стаж насчитывает уже 33 года. Татьяна Николаевна Тонконогова начинала карьеру в 18 лет в Невинномысске, затем 18 лет учительствовала в школе №3 города Апешронска. Сегодня работает в техникуме. Мама, говорит девушка, просто фанат своего дела.

Но не только мамина увлеченность любимым делом подтолкнула Жанну к выбору профессии.

– Когда я училась в старших классах, историю у нас преподавала молодой педагог, такая же, как я сейчас, окончившая университет, – вспоминает Жанна. – Мне нравилось, что ребята, мы все, к ней тянулись, потому что она так интересно могла провести урок! Мне тоже захотелось так же уметь – зажигать глаза детей.

Ребята своего учителя биологии просто обожают и, конечно, уважают. Несмотря на молодость и неопытность, Жанне Тонконоговой в столь короткий срок удалось завоевать доверие учеников и авторитет в школьной среде. Коллеги говорят, что Жанна Тонконогова талантливый и перспективный молодой педагог, которая сможет многого добиться. Ну что же, в добрый путь!

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя