О выплате пособий на проезд лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа

0
59

Постановлением главы администрации Краснодарского края от 4 апреля 2008 года № 259 утвержден Порядок назначения и выплаты пособия на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа.

Назначение пособия производится управлением социальной защиты населения по месту жительства лица, имеющего документальное подтверждение необходимости проведения ему гемодиализа.

Для назначения и выплаты пособия заявитель должен представить в управление социальной защиты населения следующие документы:

  • письменное заявление;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Краснодарского края;
  • справку лечебно-профилактического учреждения, находящегося на территории Краснодарского края, подтверждающую необходимость проведения гемодиализа.

Пособие не назначается лицам, которым процедуры по проведению гемодиализа назначены в лечебно-профилактическом учреждении, находящемся в населенном пункте по месту жительства заявителя или за пределами Краснодарского края.

Ежемесячный размер пособия на оплату проезда лицам, нуждающимся в проведении гемодиализа, рассчитывается индивидуально исходя из количества назначенных процедур по проведению гемодиализа и стоимости проезда от места жительства к соответствующему лечебному учреждению и обратно на междугородном (пригородном) автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси).

Информация о стоимости проезда к месту проведения гемодиализа и обратно запрашивается министерством труда и социального развития Краснодарского края из региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края самостоятельно, без привлечения лиц, нуждающихся в проведении гемодиализа.

Для назначения пособия не требуются документы, подтверждающие фактические расходы на проезд.

Пособие назначается с первого числа месяца, с которого назначены процедуры в справке лечебно-профилактического учреждения, но не более чем за 12 месяцев до месяца обращения за пособием.

В случае изменения количества назначенных процедур или стоимости проезда, начисленные суммы пособия пересчитываются.

По желанию заявителя выплата пособия осуществляется либо через предприятие Федеральной почтовой связи, либо через кредитную организацию.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя