Осенний призыв 2018

0
134

Ряды российской армии пополнятся призывниками Апшеронского района. Первая отправка ребят осеннего призыва готовится в октябре.

Призывники Артур Соколов и Артур Терзиян: «Армейская атмосфера закаляет и дисциплинирует мужчину! Мы хотим служить своей стране!»

Как пояснил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Ридван Аджимамбетов, районный военный комиссариат уже получил задание на отправку более ста призывников в разные виды и рода войск. Все ребята проходят медицинскую и призывную комиссию. Часть из них уже предварительно отобрана в элитные войска категории «А». Это воздушно-десантные и войска специального назначения, военно-морской флот, морская пехота, войска национальной гвардии. И, конечно, федеральная служба охраны — президентский полк, попасть в который удостоился один призывник нашего района. Желающих служить в этих подразделениях с каждым годом все больше. Однако туда отбирают самых-самых по всем параметрам: состояние здоровья, физические данные, образование, морально-деловые и профессиональные качества. Чаще всего молодые люди просятся в спецназ и морфлот.

К призывникам категории «Б» требования ниже. Служат в сухопутных, ракетных, железнодорожных войсках, частях материально-технического обеспечения и других.

По словам Ридвана Менсувутовича, большинство ребят в армию идут охотно. Но есть уклонисты, годами скрывающиеся, которые по достижении 27 лет получают позорную справку, что не прошел военную службу, не имея на то законных оснований. Они привлекаются к административной и уголовной ответственности. Пожелания Ридвана Аджимамбетова призывникам простое: скорейшего прохождения призывной комиссии, отслужить и вернуться достойными защитниками Родины.

КСТАТИ
Осенняя призывная комиссия пройдет с 1 октября до 31 декабря текущего года.
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя