Валентин Болдесов

0
354

Завтра участник Великой Отечественной войны и ветеран уголовно-исполнительной системы Валентин Болдесов отмечает 95-летний юбилей. Еще одной значимой датой на этой неделе стало для юбиляра 75-летие со дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Валентин Болдесов

17-летним пареньком был призван на фронт Валентин Болдесов. «Сразу в бой просился, говорил, вдруг война через два-три месяца закончится, а я не успею повоевать», — вспоминает он. Но прежде пришлось отучиться и закончить досрочно фельдшерское военное училище. И уже через семь месяцев в составе 335-й стрелковой дивизии он оборонял Донбасс, потом Ростов-на-Дону. Участвовал в обороне Кавказа. Освобождал Кубань, ее северные районы: Белоглинский, Новопокровский, Кущевский. Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Чехословакии. Брал Берлин.

После окончания войны Валентин Александрович обеспечивал охрану завода по производству ядерного оружия на Урале. Завершил ветеран свою службу в должности заместителя начальника ИТК №5 в городе Апшеронске. После выхода на заслуженный отдых Валентин Болдесов занимался общественной деятельностью военно-патриотического направления. На протяжении 12 лет возглавлял районный совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

И сегодня он в строю, увлеченный и жизнелюбивый человек. Занимается коллекционированием марок о кино, монет с изображением городов боевой славы. С посторонней помощью собирает информацию о своем полке и боевых товарищах на просторах интернета.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя