В центре Апшеронска — стая бездомных собак

5
1639

Автобусную остановку напротив сквера в Апшеронске оккупировала стая бездомных собак. Сегодня они сцепились прямо под дверью маршрутки, стало страшно, как бы и на нас не кинулись. Стая большая, почти 10 собак. К кому обращаться?!

Пассажиры общественного транспорта

Print Friendly, PDF & Email
2+

5 КОММЕНТАРИИ

    • За разъяснением редакция обратилась к начальнику «Жилищно-коммунальная служба» Апшеронского городского поселения Владимиру Митину:
      — Обратиться можно в городскую администрацию с заявлением на отлов бродячих собак. Операции по отлову выполняют сотрудники подрядной специализированной краснодарской организации, с которой у городской администрации заключен контракт. За этот год на эти цели уже было затрачено порядка 140 тысяч рублей. И это не конечные данные, до конца года еще будут расходы. Кстати, стоимость отлова одной особи составляет 1600 рублей.
      Так что регулировать таким образом численность бесхозных четвероногих — дорого. Во многом вина лежит на хозяевах животных, которые, приручив хвостатого, через некоторое время могут вышвырнуть его за дверь за ненадобностью. Между тем, в 2016 году в Краснодарском крае принят закон, по которому хозяева обязаны регистрировать, клеймить и чипировать своих питомцев. Остается надеяться, что когда закон заработает в полную силу, ответственности у любителей домашних животных прибавится.

      0
  1. Каждый о себе думает. А о том, что возможно эти бедные животные кем-то выброшены, хотят есть, никто не подумал.
    А о чипировании….да если захотят избавится, то уже будут не выкидывать, а сразу убивать или в лес завозить и там привязывать. А Вы, наверное, думаете, что сразу все любить животныз начнут и заботиться о них??? Вы в раю живете?

    0
  2. Проблема бездомных собак нешуточная! Решать её всерьёз начнут, наверное, после того, как произойдёт несчастный случай, что не дай Бог! Ну, а как ещё, если многие чиновники работают по принципу «Пока рак на горе не свистнет»!?
    А интересно, если стоимость отлова одной особи — 1600 руб., значит, 87 особей уже было отловлено? И было ли это? Что-то не заметно для маленького городка!

    1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя