21 октября — День работников дорожного хозяйства

Николай Андрощук о деятельности филиала «Краснодаравтодор»

0
186

Сегодня — профессиональный праздник День работников дорожного хозяйства. В канун этого события Николай Андрощук, руководитель Туапсинского дорожного филиала ГКУ КК «Краснодаравтодор» в Апшеронском районе рассказал о том, чем живет организация.

— Николай Васильевич, строительство каких объектов Вы считаете особо крупными и важными в этом году?

— Мостовой переход через реку Белая на автомобильной дороге Белореченск-Апшеронск в Белореченске. Строительство было начато в 2016 году. Сейчас он на стадии ввода в эксплуатацию. На данном объекте я осуществляю строительный контроль. Мост представляет собой металлические пролетные строения длиной до 44 метров, дорожную плиту из монолитного бетона и только два деформационных шва. Общая длина мостового сооружения 173,2 метра. Также в этом году были выполнены капитальные ремонты (противооползневые мероприятия) на автомобильных дорогах Майкоп – Туапсе в районе Зазулина и Апшеронск – Ширванская — Гуамка в районе Красного Дагестана.

— На каких объектах, значимых для Апшеронского района, сейчас ведется работа?

— Строительство автоматизированного пункта весового и габаритного контроля транспортных средств на автодороге Кубанская — Саратовская, что находится за станицей Тверской. Мы этого долго ждали, потому что на сегодняшний день грузовые автомобили повреждают дороги, которые не рассчитаны на такие нагрузки. Сейчас приступили к подготовке временной объездной дороги на период строительства. Планируется, что пункт начнет работать до конца года.

Много сделано и в разработке проектной документации по устройству искусственного освещения в хуторе Спасов. Готовится аналогичная проектная документация по Кубанской, Ерику, Вперед и Хадыженску.
В стадии проектирования находится оползневой участок автомобильной дороги Горячий Ключ — Хадыженск протяженностью более 400 метров.

— Известны ли уже работы, которые будут проводиться в году предстоящем?

— В 2019 году планируется отремонтировать около 40 км автомобильных дорог регионального значения по Апшеронскому району, выполнить устройство искусственного освещения в Кубанской, Ерике, Вперед, Спасов и Хадыженске.

— С какими трудностями приходится сталкиваться во время выполнения строительства и ремонта дорог?

— Недобросовестные подрядчики, которые, выигрывая торги, не выполняют контрактные обязательства. Но, к счастью, в этом году таковых не было. Сейчас в государственных контрактах не предусмотрен аванс. Подрядные организации должны за счёт своих собственных средств начать выполнение работ и только после того, как работы будут приняты, получить за них денежные средства. Выполненные работы должны отвечать нормативным требованиям, проектно-сметной документации, а материал — соответствовать требованиям заказчика.

В этом году мы отмечаем 81 год дорожной отрасли Краснодарского края. Это день моих коллег, которые возводят мосты, строят дороги. Благодаря им решаются важные задачи, связанные с передвижением людей, доставкой различных грузов. Сохранность и поддержка хорошего состояния дорог — дело всей нашей жизни. С праздником, дорогие коллеги! Желаю вам идти только дорогами правильных решений.

Николай Андрощук, руководитель Туапсинского дорожного филиала «Краснодаравтодор»
в Апшеронском районе

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя