28 октября — День автомобилиста

0
175
Водитель автобуса №7 Игорь Кнышов на рейсе

Почти три года назад на улицах города появились просторные пассажирские автобусы «мерседесы», заменившие несколько старых ГАЗелек. Перевозчик Сергей Дженас рассказал о непростом труде своих коллег накануне всероссийского Дня автомобилистов.

Первые четыре автобуса Сергей Леонтьевич отправил на рейсы №4 и 7. Сейчас под его ответственностью 16 автобусов на городских маршрутах № 1,4,7 и 111, идущий в хутор Зазулин. Это «форды», «мерседесы», «пежо» и ГАЗель. Некоторые автобусы оснащены кондиционерами и телевизорами. Перевозчик стремится ставить на рейсы иномарки, потому что своей задачей считает обеспечение пассажиров комфортными автобусами. Хотя их обслуживание и ремонт более дорогостоящие. Например, только комплект автоматического устройства открывания двери приходится менять ежегодно на каждом автобусе.

Горожане ценят новшество, не скупясь на слова благодарности, которые говорят водителям и городской администрации. Но есть и недовольные. Самая распространенная причина — отказ водителя остановить автобус не на остановке, а «вот здесь» или «тут». Но по закону он не имеет право останавливать по требованию каждого.

По словам Сергея Леонтьевича, водитель пассажирского транспорта — это человек с большой буквы. Он встает в пять утра, в шесть уже на рейсе. Ежедневно он перевозит порядка 300 пассажиров, открывая и закрывая двери около 600 раз. Потому сегодня обращение Сергея Дженаса ко всем горожанам, пользующимся пассажирскими автобусами — будьте вежливыми друг с другом и с водителем. Часто бывает, что водителю нагрубят с утра, испортят настроение. Это влияет на его общее состояние здоровья за рулем, снижает реакцию во время езды. А дружелюбие и добрые слова любого человека придают сил, вдохновляя на добрые поступки.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя