Житель Кабардинской Камо Баграмян во время стихии спас более 20 земляков

4
592

Пережить ужасы стихии, спасти людей и остаться в живых. Такая судьба выпала кабардинцу, хорошо знакомому всем местным жителям, — водителю 129-го маршрута Камо Баграмяну.

Камо Баграмян — герой Кабардинской, подаривший спасенным им односельчанам вторую жизнь

24 октября, когда хлынул проливной дождь, около девяти часов вечера ему позвонил глава поселения Александр Пешков и попросил спасти пожилых людей, дом которых затапливало.

Я собрался за три минуты, завел автобус и доехал до деда Коли, — вспоминает Камо. — Дед наотрез отказывался покидать дом. Но я не собирался отступать. Решил развернуться и через окно вытащить его из дома.

Но на развороте мощная волна приподняла автобус и оттащила метров на 150 метров от дома. Машина ушла под воду. Камо успел позвонить в МЧС и своему племяннику. Залитый водой автобус племяннику удалось вытянуть из пучины трактором. А вот деда Колю спасти уже не успели.

Он был крепким мужчиной 78 лет, — с надрывом говорит Камо, — жалко его и обидно, но, видимо, судьба

Оставшись в живых, мокрый Камо побежал к своему дому, завел второй автобус и поехал по улицам Кабардинской вызволять людей из плена стихии. Он спас 23 человека, среди которых было 12 детей. Всех их он привез к себе в дом, который, к счастью, не затопило, как мог, отогрел, накормил, предоставил кров. Одна семья с детьми, дом которой полностью разрушен, до сих пор живет у него. Он продолжает о них заботиться, ездит в город за молоком для детской каши.

Немного отойдя от трагедии, он собирается ремонтировать свой автобус. Восстанавливать собирается сам. Возможно, кто-то сможет помочь ему с запчастями.

Камо, которого и раньше знали с лучшей стороны многие жители Хадыженска и Кабардинской за его доброту, отзывчивость и трудолюбие, отныне стал для всех спасенных крестным отцом.

(Если Вам известны факты героических поступков во время стихийного бедствия 24-25 октября, просьба сообщить в редакцию по телефону 2-81-70, WhatsApp: 89180367320 или E-Mail: vestpred@mail.ru)

13+

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаком лично..Из Кабардинской в Хадыженск и обратно ездил с ним..Внимательный и отзывчивый человек!

    0
  2. Знаю Камо и его семью с 2001года. Золотая семья. Всегда помогут в любых ситуациях. Ценю и дорожу дружбой с ними.

    1+
  3. Замечательный человек.Всегда отзывчивый и внимательный.Дай Бог здоровья ему и его семье.

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя