Губернатор Кубани проконтролировал ход аварийно-восстановительных работ в Апшеронском районе

0
288

Вениамин Кондратьев побывал 2 ноября в пострадавших населенных пунктах Апшеронского района, после чего провел заседание оперативного штаба.

В станице Кабардинской глава региона пообщался с жителями на улицах, побывал в школе № 23 и детском саду, поврежденных во время стихии. Он убедился, что работы по восстановлению этих социально-значимых объектов идут здесь круглосуточно. Помощь оказывают сотрудники МЧС, казаки, сотрудники образования, волонтеры, студенты техникумов. Всего задействовано свыше 400 человек и более 10 единиц техники. Как доложили губернатору, идет капремонт первого этажа, залита бетонная стяжка. Помещения просушивают тепловыми пушками. Идет закупка оборудования, мебели, учебников.

Вениамин Кондратьев отметил, что станица возвращается к жизни благодаря совместным усилиям жителей района, специалистов и добровольцев из соседних районов.

На состоявшемся затем совещании в Хадыженске Вениамин Кондратьев поручил предоставить временное жилье людям, чьи дома признаны аварийными в результате ЧС. При необходимости граждан, чьи дома частично пострадали, расселят до окончания ремонтных работ. Курировать эту работу будет вице-губернатор Василий Швец.

Во время проведения оперативного штаба о ходе аварийно-восстановительных работ в муниципалитете губернатор Кубани рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку. Как отметил глава региона, в первые часы и дни ЧС работа не была организована должным образом, особенно это касается отдаленных населенных пунктов. Не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий. Аварийно-восстановительные работы велись слабо. Ситуация изменилась тогда, когда в район были стянуты силы и средства из других районов.

В результате наводнения в Апшеронском районе было подтоплено 1216 жилых домов с населением 2666 человек. В настоящее время расчищено более 1600 домовладений и придомовых территорий, общественных мест.

(По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края)

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя