Фонд социального страхования передал трём хадыженцам инвалидные коляски

0
141

30 октября группа специалистов ФСС доставила троим жителям Хадыженска новые инвалидные коляски взамен утраченных или испорченных в результате наводнения. Средства на приобретение выделены из Федерального бюджета.

Мужчине 1950 г.р. привезли сразу две – комнатную и прогулочную. Распаковали и собрали прямо во дворе. Помимо средств передвижения, передали также и упаковки с памперсами. Правда, для отца, который сейчас лежит в больнице, все принял сын.

Еще по одному адресу коляску передали маме молодого человека 1987 г.р., который хоть и находится в доме, но по известным причинам принять коляску не может.

В другом доме на улице Некрасова хозяйка Марина Фомина рассказала визитерам, как пережила потоп их большая семья, как поднимали обездвиженного старшего сына Данилу на чердак, как ждали без света и тепла с мужем и тремя детьми спада воды. Фомины поблагодарили сотрудников Фонда за то, что привезли такую незаменимую для ее сына вещь, намного современней и удобней старой. Даниле 17 лет и он инвалид детства с диагнозом ДЦП.

Управляющий Краснодарским региональным отделением ФСС РФ Александр Рунов отметил, что в настоящее время еще двое человек нуждаются в ортопедической обуви, и в ближайшее время, после снятия размеров, она будет изготовлена и вручена.

После Хадыженска делегация посетила еще два адреса в станице Кабардинской. Всего же в этот день сотрудники ФСС побывали в 13 домовладениях, где проживают маломобильные и лежачие больные.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя