Жители Кубани будут получать СМС-сообщения от судебных приставов

0
126

Государственная дума в первом чтении внесла поправки в ФЗ «Об исполнительном производстве». Судебные приставы смогут направлять извещения участникам процесса в электронном виде, используя СМС-сообщения и Единый портал государственных услуг. Эти изменения позволят оптимизировать взаимодействие между всеми сторонами, участвующими в исполнительном производстве.

Теперь гражданину для того, чтобы оперативно получать информацию от Федеральной службы судебных приставов необходимо предоставить расписку, в которой он даст свое согласие на оповещения в формате СМС и укажет свой номер мобильного. Для использования сайта Госуслуг, участник дела должен обратиться к оператору единого портала с заявлением о своем желании получать уведомления и всю юридическую документацию по делу в электронном виде в своем личном кабинете. Поправки так же подразумевают, что наши граждане смогут не только получать информацию, но и сами отправлять через сайт Госуслуг судебному приставу-исполнителю заявления и другие документы, требующиеся для рассмотрения их дел, в электронном виде.

«Получение и отправка информации в электронном виде значительно упростит работу службы судебных приставов и усилит ее обратную связь с гражданами. Учитывая современный темп жизни, подобные изменения в сфере исполнительного производства назрели уже давно. Законопроект призван сократить очереди в подразделениях службы, повысить оперативность и эффективность работы судебных приставов, а так же их подотчетность гражданам, чьи интересы они защищают». — прокомментировала депутат Госдумы, соавтор законопроекта Светлана Бессараб.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя