Школа № 10 стала лауреатом V Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

0
236

Школа № 10 поселка Ерик стала лауреатом V Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» и вошла в десятку лучших среди 50-ти школ — финалистов из разных регионов страны. Мероприятие проходило 29-30 октября в Москве.

С министерской наградой из Москвы вернулись Роза Триполец и Алла Писклова

Школу на конкурсе представляли директор Роза Триполец и учитель начальных классов, логопед Алла Писклова.

Прежде, чем пройти на федеральный этап конкурса, школа была отобрана на региональном уровне и по его результатам представляла Краснодарский край.

Внимание к детям с особыми образовательными потребностями, включение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в систему общего образования, а также анализ существующей практики инклюзивного образования в школах страны стали основными задачами конкурса.

— Среди учащихся школы 34% — дети, которым требуется сопровождение, 27 детей имеют степень инвалидности, — рассказывает директор Роза Триполец. — Все педагоги, работающие с особенными детьми, получили второе высшее дефектологическое образование.

Школу № 10 отметили в Министерстве просвещения России, как одну из немногих, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями и индивидуальными возможностями. Необходимость развития инклюзивного образования принимается и поддерживается обществом, ведь как гласит один из восьми его принципов — «Ценность человека не зависит от его способностей и достижений».

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя