10 ноября — профессиональный праздник майора Сергея Щеклеина

0
104

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел России. Так же, как и большинство стражей порядка, этот день заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Апшеронскому району майор полиции Сергей Щеклеин встречает на боевом посту.

В первые минуты встречи Сергей Сергеевич производит впечатление чрезвычайно серьезного человека. Прямой и уверенный взгляд, неулыбчивость и где-то строгость — все это несколько обескураживает поначалу, пока вдруг не заметишь лукавый огонек в глазах и приподнятые уголки губ. Понимаешь, что вся серьезность его нарочитая. И вот он уже цитирует поэта и смеется в полный голос.

Сергей Щеклеин родился в далеком и холодном Нижневартовске. О карьере полицейского даже не думал. В детстве и юности серьезно увлекался футболом, даже выступал за сборную города Краснодара.

В 1998 году их семья переехала на Кубань, где живут практически все родственники по линии мамы.

Сергей Щеклеин

Сергей в 2008 году окончил юридический факультет Кубанского государственного аграрного университета и был принят на службу в УВД Прикубанского округа по городу Краснодару. До 2011 года работал оперуполномоченным отдела уголовного розыска, затем ему предложили перейти на должность начальника смены дежурной части. Через полтора года он «вырос» до начальника дежурной части. Держал руку на пульсе округа почти пять лет, знал, что и где происходит в данную минуту, следил за оперативной обстановкой и руководил действиями нарядов. Когда предложили перевестись в Апшеронск, долго не думал, так как перевод был с повышением, круг задач стал шире, больше разнообразной информации, другой объем работы, новый уровень и другая ответственность. С июня прошлого года майор Щеклеин является заместителем начальника полиции ОМВД.

Коллеги говорят, что Сергей Сергеевич как-то сразу «вписался» в коллектив. И сам он тоже благодарен руководству и подчиненному личному составу за хороший прием.

Как известно, служба в полиции — это не работа, а образ жизни, который предполагает ненормированный рабочий день и частое отсутствие выходных. Сергей говорит, что супруга его понимает как никто другой, потому что сама — тоже сотрудник органов внутренних дел. Только сейчас не «в строю», так как совсем недавно у них родился сын. Ему только два месяца, и он полный тезка своего отца.

Сергей Щеклеин считает свою службу призванием. По его мнению, работа в органах воспитывает определенные качества и черты, дисциплинирует.

— Конечно, порой бывает сложно, трудно, не без этого, — говорит Сергей Сергеевич, — но кто-то же должен выполнять эту работу. Вот если бы было больше свободного времени, мы бы с семьей путешествовали, столько всего интересного в нашем крае! И еще бы с удовольствием погонял мяч, но футбол пока подождет…

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя