На Кубани станет легче использовать средства из фонда капитального ремонта

0
145

Государственная дума в третьем, окончательном чтении, внесла изменения в жилищный кодекс РФ, а именно в статью №46. По новым поправкам будет достаточно более 50 % голосов собственников квартир для того, чтобы наделить полномочиями совет многоквартирных домов для принятия решений о текущем ремонте общего имущества. Ранее для этого требовалось 75% голосов.

Все важные вопросы о текущем ремонте, выборе управляющий компании, замене тепло и газового оборудования принимаются собственниками квартир на общем собрании жильцов. Зачастую такие собрания проходят далеко не в полном составе по разным причинам – квартира сдается в аренду, кто-то уехал в отпуск, или просто не пожелал посетить совет. И на этом этапе часть активных собственников сталкивается с проблемой, как собрать всех на собрание и решить вопрос о замене, например, теплового оборудования, ведь без нужного количества голосов управляющая компания просто откажется производить ремонт, а деньги так и будут лежать бесполезным грузом на счетах.

«Ежемесячно жители Краснодарского края оплачивают взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов по тарифу 5,32 рубля за кв.метр. Это значит, что каждая из семей, проживающих в МКД, платит не меньше 300 рублей в месяц. Общедомовая сумма получается приличная. Эти деньги должны работать и обеспечивать качественное содержание домов. Принятые сегодня поправки значительно облегчат процедуру принятия решений по ремонту многоквартирных домов, что поможет в дальнейшем сохранить имущество в надлежащем состоянии и обеспечит проживание граждан в комфортных условиях». — прокомментировала депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, Светлана Бессараб.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя