В школах на Кубани продолжаются уроки пенсионной грамотности

1
279

Информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи России идёт на Кубани полным ходом.

На уроках школьникам и студентам раздают учебно-методические пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», а также показывают сайт http://school.pfrf.ru, созданный Пенсионным фондом России специально для школьников. В игровой, интерактивной форме юным пользователям предложена полезная информация, позволяющая с помощью сервисов, например, пенсионного калькулятора, «симулятора», увидеть пользу работы с официальным трудоустройством,  значение уплаты работодателем страховых взносов за своих сотрудников, важности нестраховых периодов, входящих в стаж, — рождения детей, службы в армии, ухода за пожилым человеком старше 80 лет.

На примерах с  онлайн демонстрацией  школьникам и студентам открывают возможности Личного кабинета гражданина на официальном сайте ПФР, мобильного приложения ПФР.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Всего за время действия программы на территории Краснодарского края в 1,5 тысячи средних и высших учебных заведениях проведено 1598 уроков, на которых присутствовало более 74 тысяч обучающихся. Также проведено 90 экскурсий в рамках дней открытых дверей ПФР для 3,5 тысяч учащихся.

Важно, что Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края уже не первый год поддерживают инициативу ПФР: заключено специальное соглашение о содействии образовательной программы ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Учитесь, работайте, платите взносы, те единицы кто доживет до пенсии — получите гроши на которые будете влачить жалкое существование. Вот кратко что нужно знать школьникам о пенсионных реформах.

    0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя