17 ноября — День участковых уполномоченных полиции в России

0
434

Свою профессию участковый уполномоченный полиции Александр Соколов считает важной и очень ответственной, так как участковый чаще других контактирует с населением, и именно по нему, его работе люди судят о полиции в целом. Сегодня его административный участок — микрорайон Соцгородок Апшеронска.

Александр Соколов

Решение пойти на работу в органы внутренних дел пришло Александру как-то спонтанно, само собой. В детстве мечтал о будущей героической профессии пожарного или покорителя космоса, в юности особо не задумывался о профессиональном выборе. Александр сам про себя говорит, что был трудным подростком. Был часто предоставлен сам себе, так как мама одновременно работала на нескольких работах, чтобы в одиночку обеспечивать сына и себя. Уже став взрослым, Александр осознал, как тяжело приходилось матери одной поднимать сына, но тогда… молодость, увы, беспечна.

Армия молодого человека как-то образумила, дисциплинировала, сделала серьезней и ответственнее. После службы, тогда он еще жил в Хадыженске, молодой человек увидел по телевидению объявление о том, что в милицию требуются сотрудники патрульно-постовой службы. Он откликнулся. Так в 2008 году началась его служба в органах внутренних дел. Работа в ППС понравилась, но надолго он там не задержался. Предложили пойти в участковые, и он согласился. Знакомился с людьми, принимал заявления, выслушивал жалобы… Его вотчиной был не только Хадыженск, но и Куринская. На службе познакомился с будущей супругой, она работала в этом же подразделении.

— Можно сказать, что у нас случился служебный роман, — смеется Александр. — Только не сразу, а почти через три года.

Месяц назад в семье Соколовых появился на свет сын Михаил. Времени семейным заботам у Александра получается уделять немного, но жена как никто другой понимает все сложности работы и поддерживает супруга во всем.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя