В Краснодаре по инициативе ОНФ на перекрестке Новороссийской и Селезнева установят светофор

0
50

В ОНФ Краснодарского края действует проект по устранению неординарных казусов на улицах и дорогах населенных пунктов Краснодарского края. В начале октября региональное отделение ОНФ запустило интерактивный проект по устранению необычных казусов на улицах и дорогах края. Тогда общественники взяли на контроль сразу несколько дорожных проблем кубанской столицы. Эксперты Народного фронта направили предложения по устранению выявленных горожанами неудобств в адрес администрации Краснодара.

Таким образом, устранена проблема на пересечении улиц Гоголя и Октябрьской. Там знак «парковка для инвалидов» каждое лето «зарастал» ветвями деревьев. Водители оставляли свои машины на парковочных местах для инвалидов, не подозревая о нарушении ПДД. После обращения в мэрию, была проведена обрезка деревьев, после которой видимость дорожных знаков обеспечена. Специалисты департамента городского хозяйства также проконтролировали обрезку деревьев по улице Шоссе Нефтянников. Демонтировали зеленые насаждения и по улице Ягодина в районе наземного пешеходного перехода.

Опасная ситуация сложилась на перекрестке улиц Новороссийской и Селезнева, там почти каждый день случались ДТП разной степени тяжести. В связи с этим департамент транспорта уже подготовил конкурсную документацию на проведение муниципальных торгов для проведения работ по техническому обслуживанию дорожных знаков и ограждений, установке опор в этом году. После заключения контракта там планируется установить светофор.

Кроме того, в настоящий момент выполнены работы по изменению организации дорожного движения и дорожной разметки на пересечении улиц Новороссийской и Симферопольской.

Напомним, осенью в ОНФ Краснодарского края стали поступать сигналы со ссылками на общественные паблики, комментарии в соцсетях по дорожным и уличным казусам. Жители просто не знали, куда обратиться для их устранения.

«Подобные недоразумения причиняют неудобства горожанам, вызывают раздражение. Часто люди просто не знают, куда обратиться за решением таких узких специфических проблем, мы в ОНФ стараемся найти инструменты для их решения, и администрация города нам в этом активно помогает. Уже сейчас мы видим улучшения в нашей городской среде, благодаря внимательному отношению к своему городу неравнодушных краснодарцев». — отметила эксперт ОНФ, депутат Государственной думы, Светлана Бессараб.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя