Вмешательство депутата Госдумы ускорило решение проблем водоснабжения в поселке Черноморский Северского района

0
55

В жилых домах поселка Черноморский Северского района появилось круглосуточное водоснабжение. Жители добивались этого многие годы, и только вмешательство депутата Госдумы, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта Натальи Костенко поставило точку в этой затянувшейся истории.

В 2018 году в адрес Натальи Костенко поступило несколько обращений – от активистов поселка Черноморский во главе с Владимиром Жигулиным, жительницы хутора Карский, входящего в состав Черноморского поселения, Ольги Новиковой и от главного редактора «Народной газеты Северского района» Александра Харченко. Во всех письмах содержалась одна и та же просьба: помочь в долгой борьбе черноморцев за нормальное водоснабжение.

По словам заявителей, много лет у них существовали перебои с водой, которые могли длиться от нескольких часов до нескольких суток. Ночью воды не было вообще. Особенно ситуация обострилась этим летом.

Многочисленные обращения людей в администрацию поселения и водоснабжающую организацию МХО ООО «Крюковский водозабор» с просьбой восстановить круглосуточное водоснабжение, не увенчались успехом. Ответ был один: нет технической возможности. Не возымело действия даже решение Северского районного суда, который в ноябре 2017 года обязал МХО ООО «Крюковский водозабор» и администрацию Черноморского городского поселения «организовать на территории поселения подачу холодного водоснабжения круглосуточно и бесперебойно, обеспечивая граждан холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах».

Занималось этим вопросом и министерство топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. В начале июля его специалисты провели выездную проверку в Северском районе, после рабочая группа выработала рекомендации по улучшению водоснабжения жителей Черноморского городского поселения. Однако на месте они не были выполнены.

Изменилась ситуация лишь после того, как в ответ на обращения граждан Наталья Костенко направила депутатские запросы руководству Прокуратуры Краснодарского края, Государственной жилищной инспекции и территориального Роспотребнадзора. Также она попросила краевое министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ сообщить о ходе выполнения выработанных им рекомендаций.

Как недавно сообщили жители, в Черноморском поселении сейчас ведутся проверки Прокуратуры, Роспотребнадзора и других контролирующих организаций. При этом качество водоснабжения «чудесным образом» пришло в норму — даже ночью в кранах хороший напор.

«Вряд ли у местной водоснабжающей организации так внезапно появились «технические возможности», которых не было столько лет, — комментирует ситуацию Наталья Костенко. – Здесь налицо пресловутый человеческий фактор, который прорастает во всех сферах нашей жизни. По-видимому, ответственные лица попросту не придавали значения тому, что открыто нарушают права граждан на получение коммунальных услуг, охрану здоровья и качества жизни – пока им не указали на это «сверху». Надеюсь, местная власть больше не допустит такого, ведь разрешать подобные ситуации сразу же после их возникновения – это ее прерогатива».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя