Светлана Бессараб: ОНФ эффективный инструмент для решения проблем общества

0
107

В Москве состоялся съезд Общероссийского народного фронта. Его особенностью стал новый «облегченный» формат антиконференции. Никаких «галстуков» и официальных выступлений. На 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам главы государства, региональные и федеральные эксперты, представители волонтерских и добровольческих движений, журналисты со всей страны обменялись предложениями по дальнейшей работе.

Народный контроль за выполнением задач, которые ставит президент, за прошедшие годы доказал свою эффективность. Обратимся к конкретным результатам, достигнутым отделением ОНФ в Краснодарском крае, например, по направлению «Здравоохранение». За прошедший год были проведены различные мониторинги в этой области. Активисты проверили аптеки, техническое состояние ФАПов, доступность специалистов в поликлиниках края, наполненность сайтов медицинских учреждений, провели мониторинг парковочных мест для инвалидов-колясочников. Проверяя наполненность сайтов медучреждений, активисты обнаружили, что 25% сайтов не обновляли свои данные с момента их занесения в 2015 году (!), все выявленные недостатки были переданы в Минздрав края и устранены. Проверка технического состояния ФАПов в 92 сельских поселениях показала острую нехватку медицинского персонала, спецавтомобилей скорой помощи и проводного интернета. Министерство здравоохранения края провело выезды во все медицинские учреждения, по всем замечаниям ОНФ указаны сроки и этапы их устранения. Основной массив нарушений будет устранен в 2018 — 2019 годах.

«Ни одна из исследуемых тем не была взята с «потолка». Это отражение тех проблем, которые волнуют общество. Мы стараемся слышать каждого. Невозможно решить проблему, не услышав запрос общества: что волнует людей, что мешает, что нужно сделать, чтобы улучшить качество жизни. Сегодня на «антифоруме» собралось около четырёх тысяч человек со всей России, мы обмениваемся опытом, совместно разрабатываем новые идеи и стратегии для решения поставленных президентом задач. Участники форума — абсолютно разные люди, различных профессий и разного возраста, но всем им небезразлично, что происходит вокруг. Эти люди, как и актив в регионах на общественных началах, в свое свободное время занимаются решением имеющихся проблем, бескорыстно помогают своим соседям, сёлам и городам, стране. И из каждой небольшой победы над косностью, равнодушием, халатностью, несправедливостью складывается большой успех огромной страны». – комментирует эксперт ОНФ, депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя