В Апшеронске состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь»

0
357

Возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» состоялось в День Неизвестного Солдата в понедельник, 3 декабря.

Здесь собрались первые лица района, ветераны Великой Отечественной войны, руководители районных организаций, апшеронские студенты и школьники — учащиеся групп казачьей направленности и почетной вахты памяти Пост № 1, члены юнармии, обучающиеся в ЦДТ по программе «Я – юнармеец». А также все желающие почтить память солдат. В стройных рядах разных поколений ощущалось благоговейное волнение и патриотический подъем. Ведь с каждым годом это событие обретает все более особую значимость, помня, что после долгожданной победы многие погибшие стали неизвестными солдатами, навечно оставшись лежать в братских могилах.

Неизвестный солдат шагнул в бессмертие. И сегодня Великая Отечественная — не просто прошлое, но то, что повернуло историю всей страны, войдя в каждую семью.
Ветераны, выступавшие перед собравшимися, подчеркнули важность сохранить память о подвигах наших героев, передавая ее другим поколениям. Всего на апшеронской земле установлено 43 мемориала солдатам Великой Отечественной войны, в которых покоится более 12 тысяч бойцов. Могилы известных и неизвестных героев стали местом воинской славы.

Выражая безграничную благодарность и уважение памяти погибших, к Вечному огню возложили цветы замглавы района Валерий Лильчицкий, глава города Сергей Иващенко, председатель райсовета ветеранов Зинаида Заинчуковская, военный комиссар района Олег Мазур, атаман Апшеронского казачьего общества Александр Шилин, председатель местного отделения ДОСААФ Константин Науменко, председатель городского совета Георгий Бжалава и все участники мероприятия.

В завершение митинга вокальные номера исполнили воспитанники ЦДТ.

Кстати
3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. Памятная дата 3 декабря была установлена в 2014 году.



Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя