Хадыженскому машиностроительному заводу будет оказана поддержка по программе «Чрезвычайная ситуация»

0
297

Первый льготный заем по программе «Чрезвычайная ситуация» одобрен краевым фондом развития промышленности. Господдержка будет оказана Хадыженскому машиностроительному заводу, пострадавшему в результате октябрьской стихии.

Пять миллионов рублей на льготных условиях – под 1% годовых сроком на два года получит завод высокотехнологичного оборудования для бурения скважин. Средства займа будут направлены на приобретение металлопроката и комплектующих, необходимых для производства продукции. Такая мера господдержки была оперативно разработана по поручению губернатора.

Во время стихии завод пострадал весьма существенно. По словам технического директора Евгения Козьменко, в зоне затопления оказалось порядка 70% заводской территории. Под слоем воды от полуметра до 1м 85 см оказались производственные и складские помещения, заводоуправление. В настоящее время большая часть оборудования восстановлена и работает. Благодаря сотрудникам предприятия, которые своими силами отчищали, убирали, вывозили грязь, а также помощи партнеров, предприятие приступило к выпуску продукции.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя