112 предложений о работе представили на ярмарке вакансий «Работа инвалидам»

0
346

Более ста человек посетили ярмарку вакансий «Работа инвалидам», которая состоялась 4 декабря в рамках краевой акции «Служба занятости населения для инвалидов».

«Я хочу передать свои знания, которые я приобрел в течение жизни, и преподавать детям в кружке судомоделирования», — с такой идей пришел на ярмарку вакансий радиомеханик, инвалид 2 группы Станислав Лебедев

На открытии мероприятия, которое проходило в межпоселенческом центре развития культуры, присутствовала заместитель главы районной администрации Инна Смирнова. Безработные и незанятые граждане информировались специалистами службы занятости об имеющихся вакансиях по району, Краснодарскому краю, вахтовых и сезонных работах.

112 вакансий представили 20 работодателей района.

Так, в школе № 13 открыты вакансии учителя иностранного языка и биологии, а в школе № 2 — учителя иностранного и русского языка, биологии, истории, математики, химии, физкультуры. В исправительную колонию № 5 требуются инспекторы, комендант, главный технолог, инженер, мастер. В Апшеронский лесхоз-техникум нужен педагог дополнительного образования. В детский сад № 7 требуются воспитатель, педагог допобразования и психолог, а в детский сад № 10 — воспитатель и его помощник, рабочий. На ПДК «Апшеронск» открыты вакансии оператора котельной, станочника, обходчика, рабочего.

На площадке ярмарки работали консультационные пункты социальных партнеров: управления социальной защиты населения, бюро медико-социальной экспертизы, районные общественные организации общества инвалидов и слепых, которые оказывали консультационную помощь.

Здесь же участники ярмарки могли заполнить резюме и анкеты. Большим спросом пользовалась консультационная площадка по трудовым правам инвалидов при их трудоустройстве.
— День инвалида — это, прежде всего, день повышенного внимания к людям с ограниченными возможностями, — рассказывает руководитель районного центра занятости населения Елена Триполец, — мы совместно с социальными партнерами проводим консультации различного вида, учитывая желания пришедших сюда инвалидов трудоустроиться или обучиться.
17 человек направлены к работодателям по итогам прошедшей ярмарки, результаты трудоустройства определятся в январе следующего года.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя