В Новых Полянах появился «радужный мост»

0
391

Такое название дали местные жители подвесному мосту, который в этом году капитально отремонтирован и окрашен в несколько цветов. Теперь он не только служит по назначению, но и стал местной достопримечательностью.

При починке моста через реку Пшеху ставка была сделана не на быстроту окончания работ, а на качество. Потому потребовалось немало времени для подготовки высокопрочной металлической несущей конструкции, ограждающей сетки и настила из дубовых досок. Согласно первой смете ремонт моста должен был обойтись в 700 тысяч рублей. Но благодаря помощи спонсоров и добровольцев удалось уложиться в 300 тысяч рублей.

Пока шли ремонтные работы, среди людей не стихало беспокойство, в какой цвет окрасят мост. Одни волновались, что темный будет не видно вечером, а другие переживали, что светлый сделает любимый мостик излишне марким. В итоге найдено оптимальное решение – мост стал разноцветным. Довольны остались все. Сейчас мост пользуется огромной популярностью не только тем, что благодаря ему можно сократить путь в полтора километра между микрорайонами, но и сделать красивое фото на память.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя