«Российский Красный Крест» выдаёт гуманитарную помощь подтопленцам

1
506

Второй тур выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от подтопления в октябре начался на минувшей неделе и пройдет до конца года.

Более чем на миллион рублей гуманитарной помощи приобретено Краснодарским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Местным отделением в Апшеронском районе получено 356 комплектов постельного белья, одеял и подушек. Из них более 200 раздали нуждающимся пострадавшим. Наборы посуды из тарелок, чашек, кастрюль и сковородки предоставлены 106 семьям. В ближайшее время ожидается поступления средств гигиены и бытовой химии, предназначенные для 1300 семей подтопленцев в районе.

Сотрудники «Российского Красного Креста» вместе с волонтерами, не жалея времени и сил, развозят помощь людям по домам в город Хадыженск, станицы Кабардинскую и Куринскую. Транспорт для доставки спасительного груза выделен администрациями поселений. Кроме того, активно задействован и личный автомобиль Алексея Божка — помощника депутата Госдумы Констатина Затулина. В первую очередь помощь адресована пострадавшим от подтопления одиноким пенсионерам, а также многодетным, малообеспеченным семьям.

Старт третьего тура выдачи гуманитарной помощи планируется в январе следующего года.

Кстати

В первом туре помощь получили более 100 семей. Это 140 комплектов постельного белья, 360 килограммов продуктов. А также средства личной гигиены, канистры и свечи.

Фото Алексея Божка

Print Friendly, PDF & Email
0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя