При содействии депутата Госдумы ветераны-новокубанцы освобождены от уплаты земельного налога

0
151

Совет депутатов города Новокубанска освободил от уплаты земельного налога граждан старше 85 лет. Об этом депутату Госдумы, члену Центрального штаба ОНФ Наталье Костенко сообщил в официальном письме глава Новокубанского района Александр Гомодин.

На одном из приемов граждан, проводимом в этом районе, к Костенко обратилась жительница Новокубанска Римма Колесник, которая попросила о льготах в уплате земельного налога для своего отца Владимира Домбровского, которому уже без малого 90 лет.

Депутат тут же обсудила эту тему с главой муниципального образования, который обещал в ближайшее время урегулировать вопрос.

В присланном им письме сообщается, что «в соответствии с правом представительных органов муниципальных образований в части установления налоговых льгот по местным налогам для отдельных категорий налогоплательщиков, закрепленным ч. 4 ст. 12 и ч. 2 ст. 387 Налогового Кодекса Российской Федерации, решением Совета муниципального образования Новокубанское городское поселение Новокубанского района от 19 октября 2018 года № 540 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета Новокубанского городского поселения Новокубанского района от 24 октября 2017 года № 394 «О земельном налоге», льготные категории налогоплательщиков-физических лиц дополнены категорией «граждане, достигшие 85-летнего возраста и старше».

Таким образом, от уплаты земельного налога с 1 января 2019 года освобождается не только Владимир Домбровский, за которого попросила его дочь, но и все его ровесники, проживающие в Новокубанске. Депутатская деятельность Натальи Костенко в очередной раз стала причиной внесения положительных изменений в законодательные акты, на этот раз – на муниципальном уровне.

«Я благодарна представительной и исполнительной власти Новокубанска и Новокубанского района за неравнодушное отношение к поднятой проблеме, — говорит Наталья Костенко. – Наши ветераны, прошедшие тяжелые военные годы, восстановившие страну из руин, а потом долгое время верой и правдой служившие на мирной ниве, как никто достойны нашего особого внимания и отношения. Депутаты Новокубанска смогли разглядеть в частном случае системную проблему и оперативно ее устранили. Пример, достойный подражания. Будем и дальше работать вместе над решением «больных» вопросов новокубанцев».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя