Праздничное открытие городской ёлки в сквере 60-летия Победы Апшеронска

0
315

Скопление детворы и взрослых сконцентрировалось в сквере 60-летия Победы на открытии городской новогодней елки в субботу. С теплыми, искренними словами поздравления к собравшимся обратился глава города Сергей Иващенко.

— Сегодня 22 декабря — день энергетика, самая короткая ночь и самый длинный день, — отметил Сергей Николаевич. — По преданию, Дед Мороз из Великого Устюга в эту долгую ночь отправляется поздравлять деток с наступающим Новым Годом. Поэтому было принято решение открыть городскую елку 22 декабря. С Новым годом в новом сквере с новым освещением!

Затем из волшебного леса явились сказочные персонажи, которых прекрасно играли актеры межпоселенческого центра развития культуры (бывший РДК). «Леший» предложил детям познакомиться, назвав свое имя, а в ответ раздалось звонкое, веселое множество Андрей-Милена-Саша-Даша-Маша. В новогодних шапочках, мишуре и с искрой задоринки в глазах ребятишки танцевали и играли вместе с талантливыми артистами. Даже непростые ситуации в этот день превратились в повод для радости. Так, потерявшуюся в толпе заплаканную девочку взрослые привели прямо к выступающим. Спустя секунду вся площадь хором звала маму ребенка: «Мама Катя!». Пропажа нашлась, и веселье продолжилось подвижными конкурсами. Дружно позвав главноых героев праздника – Деда Мороза со Снегурочкой, елочка зажглась гирляндами, новыми в этом году.

Продолжили зажигать на празднике творческие коллективы центра детского творчества (ЦДТ). Нарядные и энергичные юные дарования яркими песнями, танцами, массовыми играми и, конечно, хороводами захватили внимание зрителей от очень маленьких до очень стареньких. А в хороводе с Дедом Морозом поучаствовали даже взрослые. В театрализованном представлении участвовал главный символ Нового 2019 года — розовый милый поросенок. Ведущие праздника вспомнили некоторые важные события уходящего года. Например, столетие дополнительного образования в России и Чемпионат мира по футболу. В честь последнего детвора с азартом погоняла мяч под песню «Все мы любим футбол».

После завершения праздника немного уставшие, но счастливые дети врассыпную бросились кататься на новой детской площадке в сквере. А заодно напевая «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки». Домой расходились с ощущением волшебства и в предвкушении долгих чудесных новогодних каникул.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя