ОНФ встал на защиту интересов жителей Анапы

0
343

В адрес Регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае поступило обращение жителей многоквартирных домов, построенных в г-к Анапа по программе «Молодой семье Анапы – доступное жилье». Это 3 шестиэтажных дома на 183 квартиры.

Дома были построены и переданы в управление в 2011 году УК ООО «Южный берег». Жильцы домов исправно оплачивали счета за коммунальные услуги, выставляемые управляющей компанией. Но в 2017 году компания была признана банкротом.

Когда жители обратились в энергосбытовую компанию, неожиданно выяснилось, что у них нет возможности заключить индивидуальные договоры на энергоснабжение по причине отсутствия тех. условий на технологическое присоединение.

По состоянию на декабрь вопрос остается нерешенным, жителям 3 многоквартирных домов, по 61 одной квартире в каждом доме, предлагают подписать акты балансовой и эксплуатационной ответственности, по которым на 1 дом приходится 62,5 кВт мощности, с чем они категорически не согласны. Изначальная проектируемая мощность составляла 115 кВт.

В домах проживают семьи с детьми-инвалидами, в том числе, находящемся на аппарате искусственного обеспечения, поэтому проводимые запланированные отключения электроэнергии каждый раз вызывают стресс у жильцов, в то время как по закону в сложившихся обстоятельствах электроэнергия не должна поставляться в принципе.

«Сегодня ОНФ выступил площадкой для урегулирования старого конфликта, не имеющего решения на протяжении года, где каждая из сторон по-своему права. В ходе рабочей группы было установлено, что вместо изначально запланированных 3-х девятиэтажных домов на 183 квартиры было построено 6 домов на 366 квартир. Также изначально в 2011 году администрацией города не осуществлялась должным образом приемка возведенной первой очереди в части технологического присоединения по электроснабжению. По выявленным обстоятельствам нами будет направлено письмо в Прокуратуру Краснодарского края. Относительно выключения света в период Новогодних праздников, представители филиала «Анапаэлектросеть» заверили нас, что этого не допустят. Тем не менее, не решенная в течении года проблема привела к долгам по электричеству, исчисляемым сотнями тысяч рублей, ввиду чего сторонам был предложен вариант наиболее быстрого урегулирования вопроса. Администрация г-к Анапа взяла на себя обязательства оказать содействие в ускорении регистрации новой управляющей компании. Энергосбытовая компания разъяснила каким образом можно ускорить заключение индивидуальных договоров. Региональное отделение ОНФ будет держать вопрос на контроле, осуществляя правовую поддержку граждан.» — прокомментировала член Регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной Думы ФС РФ Светлана Бессараб.    

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя