В детской художественной школе Апшеронска открылась выставка «Палитра Кубани»

0
415

Открытие краевой художественной выставки «Палитра Кубани» собрало творческих людей в гостеприимной галерее детской художественной школы Апшеронска. Выставка продлится до февраля.

Здесь разместились работы 55 художников разных стилей и направлений — от реалистического искусства до современного. В них тонко запечатлены человеческие эмоции – радость и печаль, любовь и страдания. Одни побуждают задуматься, другие возликовать.

— Выставка объединяет много художников, у каждого свой характер, который отображается на его полотне, — пояснила директор школы Галина Тимошенко. — Каждая работа раскрывает сложный внутренний мир автора.

Посетители с особым интересом всматривались в пейзажи, натюрморты, аппликации, оригинальные работы смешанной техники двойного батика. Их вниманию предстали таинственные горы, загадочный механизм галактики, деревенский быт, реки и улочки, картины на духовную тематику и многое другое. Большинство авторов — члены творческого союза художников России. Подробно о некоторых их них рассказал председатель общественной организации «Творческий союз художников Армавир» Геннадий Домнин. Со словами теплых пожеланий к собравшимся обратился член союза художников России Николай Бородавко. Почетные гости подчеркнули, что творчество – такая же потребность, как принимать пищу, а людям искусства всегда есть о чем поговорить друг с другом на своем языке.

В рамках открытия подведены результаты года, детям и преподавателям вручены дипломы и подарки за участие в конкурсах и выставках. Теплую, семейную атмосферу выставки украсили танец пары спортивно-бального клуба «Дуэт» и поэтические номера от учащихся худшколы.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя