Активисты ОНФ выявили крупную мусорную свалку в Краснодаре

0
220

В региональное отделение ОНФ Краснодарского края с жалобой обратился местный житель. Он сообщил, что на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», ведется несанкционированное складирование строительного мусора. Согласно полученной информации, за последний год вся лесополоса на протяжении двух километров превратилась в свалку.

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями администрации МО город Краснодар, Горжилхоз провели выездное мероприятие. В ходе рейда подтвердился факт образования несанкционированной свалки. Протяженность загрязненной территории вдоль лесополосы составляет более 2 км и постоянно увеличивается. Помимо бытовых отходов граждане выбрасывают и строительные отходы. Общественники выяснили, что раньше незаконному вывозу мусора препятствовал временный пост, разрешающий проезд только по пропускам, а в связи с началом строительства гипермаркета «Лента» пост убрали и появилась свалка вдоль дороги.

«Гражданам следует понять, что благополучная и чистая среда обитания зависит от каждого из нас. Незаконную свалку легче предотвратить, чем ликвидировать. Это же не инопланетяне с Марса прилетают и выбрасывают свой мусор, а мы с вами. И от того как быстро мы в себе сами воспитаем чувство ответственности за состояние нашего двора, улицы, города, страны, планеты и зависит как скоро мы устраним из жизни незаконные свалки как явление», — отметил эксперт ОНФ, координатор тематической площадки «Жилье и городская среда» Дмитрий Ковтуненко.

Активисты Народного фронта обратили внимание, что ответственность за ликвидацию несанкционированного выброса мусора находится в ведении администрации города, которая должна определить план мероприятий по ликвидации свалки в данном районе.

«Сейчас в бюджете города предусмотрены денежные средства на решение данной проблемы. Администрация Прикубанского Административного округа г. Краснодара составляет план закупок. Согласно проекту, сама процедура займет полтора-два месяца, после чего будет выбрана подрядная организация. Ориентировочно весной начнутся работы по ликвидации несанкционированной свалки», — прокомментировал ситуацию заместитель главы МО город Краснодар Евгений Зименко.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле ликвидацию свалки в районе Славянский, а также своевременность исполнения плана по вывозу отходов, который запланирован на апрель 2019 года.

Напомним, что ОНФ ведет последовательную работу по ликвидации несанкционированных свалок, свалок опасных отходов, а также по защите конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду. В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка», которая дает возможность не равнодушным гражданам нашей страны внести свой вклад в улучшение экологической обстановки. Только за последний год при взаимодействии с органами власти активисты Общероссийского Народного фронта в Краснодарском крае добились устранения более ста сорока несанкционированных свалок, а сто тридцать семь – находятся в работе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя