Избранный глава Апшеронского района Олег Цыпкин вступил в должность

0
470

Вступление в должность главы муниципального образования Апшеронский район Олега Цыпкина состоялось 15 января на торжественном заседании Совета района.

Удостоверение главы Апшеронского района Олегу Цыпкину (справа) вручил заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин

В работе сессии принимали участие заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин, депутаты ЗСК, главы муниципальных образований края, представители силовых структур, общественных организаций, казачества, руководители предприятий, представители СМИ.

11 января в соответствии с законом и Уставом района состоялись выборы Советом главы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, сроком на пять лет путем тайного голосования.

В ходе торжественной церемонии вступления в должность главы района Олег Цыпкин принял присягу на Конституции РФ и Уставе муниципального образования Апшеронский район.

— Дорогие коллеги, вступая в должность главы муниципального образования Апшеронский район, — произнес Олег Германович, — торжественно клянусь верой и правдой служить его жителям, соблюдать Конституцию страны и Устав района.

Поздравление и напутствие от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева передал его заместитель Сергей Болдин:

«Надеюсь, ваш опыт, энергия, организаторские способности и знания проблем территории будут способствовать позитивным изменениям в жизни муниципалитета. Социально-экономическое положение района сегодня требует от местной власти упорной напряженной работы. Территории нужен новый импульс для развития промышленности, привлечения инвестиций, создания дополнительной инфраструктуры для туристической отрасли. Среди первоначальных задач, которые вам предстоит решить на новом посту — это укрепление социальной сферы, увеличение числа рабочих мест в районе, восстановление поврежденных дорог, мостов в населенных пунктах, пострадавших в зоне подтопления в октябре прошлого года. Желаю вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, плодотворной работы на благо района».

Поздравления и слова поддержки новому главе прозвучали по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко и депутатов ЗСК, их передал депутат Александр Джеус, а также поздравил от себя лично.

В торжественной речи депутат ЗСК Эдуард Кузнецов пожелал, чтобы район процветал, выполнялись значимые и амбициозные проекты, а новому главе — удачи, энергии и мужества. Чтобы любое решение главы было с любовью и мудростью принято во благо каждого жителя района.

Председатель районного Совета Александр Шилин от имени депутатов районного Совета и от себя лично пожелал успешных начинаний.

Благословение получил Олег Цыпкин от благочинного Апшеронского округа протоиерея Виктора Бандурко, который отметил знаковость и значимость события, совершенного в святочные дни.

В ответной речи избранный и вступивший в должность глава муниципального образования Апшеронский район Олег Цыпкин выразил благодарность губернатору края, депутатскому корпусу за оказанное доверие:
— Обещаю, что приложу все усилия, которые у меня есть, чтобы наш район стал лучше, краше и комфортнее, а наша с вами малая родина процветала, и туристы со всего мира приезжали сюда любоваться нашими красотами.

На этой торжественной ноте сессия районного Совета завершила работу.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя