В ЦРБ Апшеронского района ожидается поступление нового оборудования

0
250

Центральная районная больница в конце минувшего года стала краевым учреждением здравоохранения, выйдя из районного подчинения в соответствии с Федеральным законом № 323, по которому полномочия по здравоохранению граждан возложены на субъекты федерации.

— Независимо от формы собственности жителям района гарантирован весь объем медицинской помощи на территории района, — комментирует новшество заместитель главного врача ЦРБ Сергей Лохачев. — В перспективе это выравняет материально-техническую базу краевых медицинских организаций.

С введением закона централизованно из краевого бюджета будет осуществляться поставка оборудования, лекарственных препаратов, обновление транспортного парка. Прошедший год стал переходным периодом передачи медицинского учреждения из собственности муниципалитета в краевую. Это положительным образом отразилось на оснащении ЦРБ и ознаменовалось крупными поступлениями медицинской техники, к которой относятся: два аппарата УЗИ экспертного класса (один работает в ЦРБ, другой — в детской поликлинике); наркозно-дыхательный аппарат; эндоскопический комплекс в ЦРБ. Каждый из приобретенных приборов стоит не менее 1,5 млн рублей.

По словам Сергея Лохачева, в ближайшие месяцы ожидается поставка аппарата искусственной вентиляции легких для отделения реанимации районной больницы.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя