Звуковая реклама не дает покоя

0
475

В редакцию позвонила пожилая жительница дома № 1 по улице Ворошилова в Апшеронске Валентина Кузьминична:

— Живу на четвертом этаже, окна квартиры выходят на торговый центр «Радуга», из которого регулярно доносится звуковая реклама. Мне эти звуки еще с весны не дают покоя, не спасают от них пластиковые окна. Для меня, инвалида второй группы, эти голоса стали уже невыносимыми, навязчивыми. Неужели нельзя сделать тише или, как я это замечала в других городах, перенести звуковую рекламу в помещение центра?

Редакция обратилась за разъяснением к менеджеру по аренде торгового центра «Радуга» Светлане Титаренко которая взяла это обращение на контроль.

И как выяснилось, из данного многоквартирного дома, именуемого в народе «пентагон» до этого жалоб не поступало. Зато неоднократно возмущались по поводу звуковой рекламы жители дома № 5 по улице Ворошилова. С целью исчерпать конфликтную ситуацию по инициативе руководства торгового центра в марте минувшего года были проведены замеры уровня шума непосредственно в одной из квартир многоэтажки, расположенной гораздо ближе «пентагона», напротив торгового центра «Радуга».

Осуществляющая замеры организация — центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае, аккредитованный испытательный лабораторный центр, — установила, что уровни звука в жилой комнате не превышают допустимые, установленные СанПиНом требования для дневного времени суток (копия протокола измерений предоставлена редакции).

— Звуковая реклама транслируется у нас в разрешенное для этих целей время: с 9 утра до 18 вечера. С целью недопущения нарушений требований на звуковоспроизводящем оборудовании установлен специальный ограничитель, который не допускает превышение допустимого уровня громкости звука. Кстати, мы никогда не избегали встреч с жильцами дома № 5, всем им объявили о том, что в торговом центре «Радуга» размещен номер телефона, по которому можно звонить, если кто-то считает, что громкость звука превышена. Мы готовы разбираться в каждом обращении, — пояснила Светлана Титаренко.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя