В День студентов о спортсменке, альтруистке и просто красавице Ирине Любивой

0
363

Вот молодец! Такую краткую и емкую характеристику дают 18-летней Ирине Любивой, студентке Апшеронского автомобильного техникума, жительнице Хадыженска. И это не случайно!

За свои заслуги девушка стала лауреатом специальной молодежной стипендии администрации края, а также губернаторской стипендии. А годом ранее Ира награждена золотым знаком отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) V степени. Среди почти 60 парней, сдающих норматив, она была единственной девушкой. «Просто решила попробовать», — пожимает плечами, удивляясь победе. Кроме того, Ира — председатель студсовета в техникуме.

Несмотря на столь юный возраст, ее жизненное кредо уже выкристаллизовано: быть там, где нуждаются в помощи. Эта позиция привела ее в волонтерский клуб «Я — доброволец!». С самых первых дней она стала активным участником и организатором социально значимых мероприятий в районе. Помогает ветеранам в бытовых нуждах, убирает мусор на улицах и летних пляжах. «Хочется, чтобы город был чистый», — раскрывает она свою мотивацию. А еще Ирина спасает животных — подбирает брошенных, ищет им хозяев. У самой дома живут три четвероногих друга. На свои деньги Ира приобретает корм для приюта животных в городе Белореченске.

Кстати, щедрость ей присуща. Помогая в ликвидации последствий подтопления в октябре прошлого года, она приобретала самое необходимое за свой счет. На вопрос, на что планирует потратить свою молодежную стипендию, без колебаний отвечает: «На благотворительность. Столько людей нуждаются. А я? У меня все есть». Единственное, что огорчает — это когда не удается помочь человеку из-за отсутствия времени или денег. Ведь Ира старается никогда не проходить мимо чужой беды. Каждый ее день расписан по часам. А выходные она посвящает поддержке самых близких — родителей, дедушки.

А еще Ира увлекается автомобилями: отлично ездит и умеет ремонтировать. Скорее всего, это хобби определит ее будущую профессию. Но одно уже решено точно: она всегда будет помогать, будет там, где нуждаются. Именно этому она планирует посвятить свою жизнь.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя