В Апшеронске прошёл митинг, приуроченный ко Дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

0
316

25 января в Апшеронске у мемориала «Вечный огонь» прошёл митинг, приуроченный ко Дню освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков.

К собравшимся на площади у мемориала апшеронцам, ветеранам войны, участникам афганских событий, юнармейцам и учащимся казачьих и обычных классов общеобразовательных школ района обратились глава МО Апшеронский район Олег Цыпкин, глава Апшеронского городского поселения Сергей Иващенко, заместитель Председателя районного Совета ветеранов Владимир Губарев. Все они поздравили собравшихся со знаменательной датой в истории нашего района, ещё раз напомнили о важности памяти о тех нелёгких годах, когда страна, напрягая все свои силы гнала с родной земли ненавистных захватчиков. Владимир Губарев выразил уверенность в том, что оставляя этот мир, ветераны войны тем не менее отдают страну в верные руки молодёжи, помнящей и ценящей подвиг своих предков.

Завершая митинг, председатель Районного совета и атаман Апшеронского районного казачьего общества Александр Шилин объявил о старте ежегодного краевого автопробега «Хранители памяти» по местам боевой славы. Стартуя от вечного Огня в Апшеронске в течение месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы пройдёт по территории Краснодарского края. Одним из этапов этого автопробега стал маршрут Апшеронск-Хадыженск-Куринская-Навагинская, в ходе которого участники автопробега посетили памятники воинам Советской армии, освобождавшим Апшеронский и Туапсинский районы, установленные в г. Хадыженске, станицах Куринской и Навагинской.

Также участники автопробега посетили школу №25 имени Николая Новицкого, где в торжественной обстановке передали в дар обновлённому школьному музею подарок донских казаков — памятную доску с изображением Героя Советского Союза, казака Константина Недорубова, совершившего свои подвиги, за которые он был удостоен высокой награды, в том числе и на территории нашего района. Из рук казаков Апшеронского районного казачьего общества реликвию приняли ребята из казачьего класса школы №25.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя