На рынке смартфонов уверенно чувствуют себя только «китайцы»

0
134

По итогам четвёртого квартала 2018 года мировые продажи смартфонов снизились на 5,7%. Сокращение продаж по итогам года составило 2,4%, и 2018 год официально признан худшим годом для рынка смартфонов. По данным IHS Markit, в 2018 году было реализовано 1,41 млрд смартфонов, за последний квартал года — 365,2 млн штук. По итогам года пятерка лидеров (по продажам в штучном выражении) выглядит следующим образом: Samsung, Huawei, Apple, Xiaomi, Oppo.

Отрицательную динамику показали большинство компаний, включая лидеров рынка. Добиться положительных результатов смогла Huawei, которая продемонстрировала практически 20%-й рост. За год доля бренда на рынке выросла на 4%. Другой китайский бренд — Xiaomi — также по итогам года показал прибавку, хотя и более скромную.

Xiaomi и Huawei активно покоряют не только мировой, но и российский рынок, демонстрируя хорошие темпы роста: ставка на бюджетного покупателя себя оправдывает. Сегодня, выбирая мобильный телефон, потребитель все реже игнорирует китайские марки, относясь к их начинке и внешнему виду с большим уважением.

В настоящее время в России самыми высокими темпами растут продажи смартфонов в ценовой категории 10 — 20 тысяч рублей. Росту продаж дорогих моделей способствует появление многочисленных программ рассрочки.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя