Переход на «цифру» компенсируют малоимущим семьям и одиноко проживающим малоимущим гражданам

0
362

На открытой сессии Совета Куринского сельского поселения руководитель Управления социальной защиты населения по Апшеронскому району Ольга Кузнецова довела до присутствующих информацию о том, что малоимущим семьям и одиноко проживающим малоимущим людям есть возможность получить компенсацию расходов, понесённых при покупке оборудования для просмотра цифровых каналов телевидения.
Коснутся ли эти компенсации только куринцев, и с чем связана эта мера, интересуюсь у Ольги Ивановны.

— Данная мера предусматривается в связи с тем, что с июня 2019 года наша страна переходит полностью на цифровое телевещание. Поскольку у нас достаточно много семей, которые не могут себе позволить приобрести оборудование для приёма цифрового телесигнала, будь то антенна спутниковая, или обычная, в Законодательном Собрании края рассматривается вопрос о принятии Закона Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с переходом на цифровое телевещание в Краснодарском крае».

Этот законопроект предусматривает компенсации при покупке оборудования для малоимущих семей и одиноко проживающих малоимущих граждан на территории Краснодарского края начиная с 1 января текущего года. Компенсация при покупке спутникового оборудования будет предоставляться только там, где после отключения аналогового телесигнала других способов приёма телепередач, иначе чем через спутник, не останется.

Законом устанавливается предельная сумма компенсации при покупке оборудования для приёма цифрового телесигнала (ориентировочно около 1000 рублей) и не более 4500 рублей на приобретение спутникового оборудования. Следует отметить, что компенсация семье (или одиноко проживающему малообеспеченному гражданину) предоставляется однократно. Для её получения гражданам необходимо предоставить в Управление социальной защиты платежные документы, подтверждающие факт оплаты оборудования, которое было приобретено начиная с 1 января текущего года.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя