Власти Кубани обсудили работу по сохранению обелисков и монументов военной истории

0
170

Сохранение обелисков и монументов военной истории обсудили на совещании, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе мероприятия стало известно,  что на Всесвятском кладбище Краснодара создадут единый мемориальный комплекс «Расстрельный угол». С соответствующей просьбой к главе региона неоднократно обращались жители города.

По словам Кондратьева, кладбище в центре краевой столицы является знаковым местом, в памятные даты сюда приходит большое количество людей.

«У жителей Кубани должна быть возможность поклониться предкам, павшим во время Гражданской войны и репрессий», – подчеркнул руководитель Кубани.

Как, в свою очередь, рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов, в прошлом году был установлен поклонный крест казакам, расстрелянным в Гражданскую войну. Кроме того, прошла церемония, посвященная дню памяти жертв массовых репрессий казачества. Он заверил губернатора в том, что работа в этом направлении продолжается. Так, уже разработан эскизный проект арки, который будет передан в краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Руководитель региона поручил в ближайшее время завершить необходимые согласования и приступить к возведению объекта.

Отметим, по данным пресс-службы краевой администрации, в реестре объектов культурного наследия края 1,5 тыс. памятников военной истории, которые регулярно ремонтируются, а прилегающая территория благоустраивается. В работе по сохранению обелисков и монументов большую помощь оказывают волонтеры – они приводят в порядок памятники в труднодоступных местах. Также добровольцы организуют походы, ищут монументы, отмечают места на картах.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя