В Краснодаре отмечают 76-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

0
127

Сегодня, 12 февраля, исполняется 76 лет со дня освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. В честь знаменательной даты в краевой столице проходят торжественные мероприятия.

Так, по данным газеты «Кубанские новости» утром порядка 5,5 тыс. горожан приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к мемориалу «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще.

С памятной датой жителей города поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Разгром фашистов был судьбоносным для всей Кубани! Враг был разбит и Краснодар снова стал свободным. Низкий поклон героям, которые отстояли город и дали будущим поколениям краснодарцев возможность жить в мире и благополучии», — написал глава региона в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, 12 февраля 1943 после 186 дней оккупации, Краснодар был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. За полгода оккупации жертвами нацистов стали около 13 тыс. мирных жителей. Именно в краевом центре фашисты впервые использовали «машины смерти» — душегубки. Краснодар вошел в число наиболее разрушенных во время войны советских городов.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя