О достижениях и очередных планах

0
199

Большой интерес, множество вопросов и предложений вызвал у населения отчет главы Новополянского сельского поселения Алексея Кусакина на открытой сессии местного Совета. В ней приняли участие глава района Олег Цыпкин, представители ведомств, руководители предприятий и организаций, квартальные и небезразличные жители.

Площадь земли нашего поселения = 13106 га, из них:
Земли населенных пунктов — 518,2 га;
   Земли поселения:
земли с/х назначения — 1182,8 га;
земли промышленности — 101,6 га;
земли водного фонда — 67 га;
земли запаса — 949 га;
земли лесного фонда — 10287,4 га.

Выступление Алексея Владимировича предварил показ фотопрезентации, в котором ёмко и красочно отразились самые значимые события жизни поселения в 2018 году. Затем глава озвучил бюджет поселения. Доходная составляющая делится на собственные доходы и дотации. В прошлом году собственные налоговые и неналоговые доходы составили 4,7 миллиона рублей. А вот уровень дотаций на выполнение отдельных государственных полномочий в 2019 году значительно снижен. Это значит, что в этом году порядка 1,3 миллиона рублей не поступят в бюджет поселения из вышестоящих уровней.

достижение ГОДА

Из уст главы прозвучали и положительные факты, раскрывающие хорошие перспективы для жителей. Это увеличение площадей сельскохозяйственного назначения, количество зарегистрированных ЛПХ, создание и развитие крупных предприятий, таких, как тепличный комплекс, холодильный комплекс и завод строительных материалов.
Другой радостный момент в жизни селян – ввод в эксплуатацию двух распределительных газопроводов в поселке Новые Поляны. Сейчас закупается необходимый материал для ремонта водопровода. Отремонтированы остановочные павильоны, произведен ямочный ремонт дороги в станице Ширванской. Прошло грейдирование и расчистка кюветов в Новых Полянах. Также успешно произведено текущее содержание улиц поселения.

ОДНИ ИЗ САМЫХ

Кипела жизнь и в культурной сфере. В прошлом году коллективы художественной самодеятельности награждены 13 дипломами различных степеней. Сделан ремонт здания СДК, приобретено оборудование и костюмы для артистов. За помощь в этом направлении глава поблагодарил депутатов ЗСК Александра Джеуса и Андрея Булдина и депутатов поселения Наталью Ерошевскую и Алексея Мелидоняна.
Отличилась и Новополянская библиотека, которая была отмечена наградами различных уровней и стала одним из лучших муниципальных учреждений культуры края. Особое поощрение получили директор Антонина Ефименко и заведующая Ширванской библиотекой Наталья Мосиенко.

ГЛЯДЯ В БУДУЩЕЕ

Первоочередными задачами на этот год Алексей Владимирович назвал ремонт и устройство водопроводов по улицам Молодежной и Лесной в Новых Полянах. Также разработку проектов благоустройства общественных территорий в соответствии с программой «Комфортная городская среда». И оформление документации на памятники, дороги, кладбища и газопроводы.

ПОСЛЕ ДОКЛАДА

Торжественным моментом стало награждение грамотами тех, кто участвовал в ликвидации последствий ЧС в октябре прошлого года. Это сотрудники администрации, соцзащиты и казаки. Также юбилейной медалью «30 лет завершения выполнения задач 40 армии в Афганистане» награжден ветеран Николай Ткачев.

Далее слово взял глава района Олег Цыпкин. Он отметил большую перспективность поселения. Ведь здесь есть вода, газ, инфраструктура. Все это открывает возможности для развития, в котором особенно ценным направлением является сельское хозяйство.
Участковый полиции Владимир Щербина обратил внимание жителей на возросшее количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Начальник управления ветеринарии района Александр Попов напомнил о неблагополучной эпидобстановке в стране и призвал прививать домашних птиц и животных. Желающее могут обращаться по телефону 2-60-67.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ

Далее коснулись наболевших тем. Жители жаловались на частое отключение электроснабжения, призывали к покосу порослей на некоторых общественных территориях. Немало беспокойств вызвало отсутствие общественного транспорта в выходные дни в станице Самурской. Также от самурчан прозвучала просьба, чтобы в амбулатории иногда вел прием врач терапевт, а не только фельдшер. Все вопросы учтены и будут рассмотрены главами района и поселения.

В завершение сессии местные музыканты исполнили песню «Ты нужен России». На этой позитивной ноте работа главы и администрации поселения была признана удовлетворительной.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя