Новые перспективы нашему району даст программа «Земский учитель»

0
822

Финансовая поддержка педагогов по программе «Земский учитель» откроет новые перспективы и для Апшеронского района.

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сказал, что педагоги будут получать один миллион рублей «подъемных» при переезде в села и малые города. Кроме того, школы будут обеспечены высокоскоростным интернетом и соответствовать современным условиям обучения. Старт программы «Земский учитель» намечен на 2020 год.

Это многообещающее будущее для выпускников педагогических вузов и опытных педагогов, — заместитель начальника управления образования Светлана Аипова. — Программа привлечет преподавателей в сельские школы. На сегодняшний день нехватка специалистов-предметников особенно актуальна для школ станиц Лесогорской, Нижегородской, Куринской, поселка Мезмай, хутора Николаенко. Остро востребованы учителя иностранного языка, русского и литературы, истории, обществознания, географии, биологии. В школах района пока сохраняется около 18 вакансий.

В настоящее время ведется целевой прием на педагогические специальности в Кубанский и Армавирский университеты. Это касается выпускников районных школ, которые желают в будущем работать учителем на своей малой родине. На данный момент по целевой программе обучаются 26 выпускников школ района.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя