Кубаньэнерго предупреждает о недопустимости самовольного размещения кабелей на опорах ЛЭП

0
286

Специалисты Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний «Россети») предупреждают об ответственности за незаконное размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на энергообъектах без заключения соответствующих договоров.

Подвес проводов на опорах воздушных ЛЭП без согласования и получения технических условий от сетевой организации является нарушением ее имущественных прав. В случае обнаружения незаконного использования энергооборудования энергетики будут проводить претензионно-исковую работу, направленную на взыскание сумм неосновательного обогащения за фактическое пользование объектами электросетевого хозяйства с собственника незаконно размещенного ВОЛС.

При отсутствии обращений владельцев ВОЛС для согласованного демонтажа все самовольно размещенные провода будут демонтированы силами сетевой компании. Это необходимо для защиты электрооборудования и для надежного электроснабжения потребителей.

Кубаньэнерго предупреждает. Самовольное размещение кабелей на опорах ЛЭП может стать причиной технарушений и несчастных случаев с самими нарушителями. Подниматься на опоры воздушных линий, самовольно проникать в электроустановки, трансформаторные подстанции – категорически запрещено!

Официальная статистика гласит: каждая вторая электротравма в электроустановках напряжением свыше 1000 вольт заканчивается гибелью людей. Не согласованные с энергетиками работы на опорах высоковольтных линий недопустимы!

Согласно п. 8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160, в охранных зонах ВЛ  запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, в том числе набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий передачи.

Уважаемые потребители, просим сообщать о фактах самовольного использования энергообъектов на горячую линию ПАО «Кубаньэнерго» по телефону: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя