Светлана Бессараб: мы должны быть уверены в организаторах детского отдыха

0
148

Депутаты Госдумы приняли поправки в закон о госзакупках в первом чтении. В частности, законопроектом предлагается обязать закупать услуги по организации детского отдыха исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке будет сообщаться заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации. К участникам закупки будут предъявляться единые требования и победитель такого конкурса определится из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

Ранее допускалась возможность проведения закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, в том числе путём проведения аукционов, а также запросов котировок и предложений.

С.В.Бессараб (2).jpg
депутат Государственной Думы ФС РФ, активист ОНФ Светлана Бессараб

«Законопроектом предлагается проводить госзакупки путевок в детские оздоровительные лагеря исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, конкурса с ограниченным участием в электронной форме. Таким образом, в конкурсе смогут принимать участие только те организации, которые обладают высоким уровнем квалификации. Краснодарский край – туристический, в 2018 году в летний период на территории края в оздоровительных учреждениях отдохнули 615, 5 тысяч детей. Это значит, что мы обязаны пристально следить за качеством детского оздоровительного отдыха. Мы должны быть уверены в том, что дети находятся под профессиональным присмотром, с ними занимаются, им комфортно и хорошо в детском лагере. Эти важные моменты может обеспечить только надежный высококвалифицированный поставщик услуг. Те же, кто не отвечает требованиям, просто не будут допущены к участию в конкурсе», — прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя