О необходимости иммунизации против кори

0
104

Корь — вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью. Период от контакта с больным корью и до проявления первых признаков болезни (инкубационный период) длится от 7 до 14 дней. В этот период больной становится источником заражения для окружающих!!!

Иммунизация против кори проводится взрослым лицам в возрасте от 18 до 35 лет, не привитым против кори и не болевшим ранее этой инфекцией, а также лицам в возрасте от 35 до 55 лет, входящим в группы риска медработники, учителя. Медицинские работники в плановом порядке прививаются против кори до 55 лет.

Сведения о вакцинации вносятся в сертификат профилактических прививок, который выдается пациенту.

В случае контакта с больным корью, вакцинация проводится всем лицам независимо от возраста, у которых нет достоверных сведений о сделанной ранее прививке против кори или перенесенной в прошлом кори. Детям до одного года вводится иммуноглобулин.

Надежным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация.

Уважаемые жители Апшеронского района! Обращайтесь в прививочные кабинеты по месту жительства с целью уточнения о наличии у Вас прививок против кори.

Кабинет медицинской профилактики
Поликлинического отделения
ГБУЗ «ЦРБ Апшеронского района» МЗ КК

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя