Апшеронские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

0
480

Следствием установлено, что ранее судимый 34-летний местный житель осуществлял тайниковые закладки с «солью» на территории района. 

В дежурную часть поступило сообщение о том, что на одной из улиц города Хадыженска находится мужчина, который может быть причастен к незаконному хранению и употреблению запрещенных веществ. При виде правоохранителей он сменил маршрут своего движения и попытался скрыться, однако был задержан.

В ходе личного досмотра 34-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли в кармане его одежды 7 свертков с порошкообразным веществом. Для дальнейшего разбирательства гражданина доставили в отдел полиции, где он пояснил, что сделал 7 тайниковых закладок на одной из улиц города Хадыженска. По прибытию на место временного проживания сотрудники полиции установили, что гражданин проживает с 45- летней гражданкой республики Армения, с которой на протяжении полугода занимаются сбытом наркотических веществ через Интернет. В ванной комнате под душевой кабиной съемной квартиры изъято было еще 67 свертков с порошкообразным веществом. Также из съемной квартиры в г. Краснодаре изъято 7 полимерных пакетов со светло –бежевым веществом и электронные весы.
По итогам проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством производным — N-метилэфедрона, общей массой 158 грамм.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя