Фестиваль «Прорыв» в Крымском районе в самом разгаре

0
344

Как мы уже сообщали ранее, команда апшеронских юнармейцев «Прометей» принимает участие в третьем межмуниципальном открытом слёте «Прорыв» в Крымском районе.
На связь с нами вышел руководитель наших ребят, преподаватель ЦДТ г. Апшеронска Руслан Худяков. Вот что он рассказал:

— По приезду все команды (почти 100 человек из Крымского, Калининского, Апшеронского и Тбилисского районов, Новороссийска, Тимашевска, Самары и из республики Крым, АР) были перераспределены в состав взводов. Ребята попали в условия, максимально приближенные к боевым. Зарядка у них проходит на горячей бетонке, под палящим солнцем и рёв боевых самолётов – прямо над ними лётчики полка на СУ-27 и СУ-30 буквально рвут небо, отрабатывая фигуры высшего пилотажа. Затем, после построения, начинаются занятия по топографии, огневой и парашютно-десантной подготовке.

— Руслан, скажите, занятия проводятся весь день?

— Нет, остаётся время и на культурную программу. В частности, участники фестиваля приняли участие в экскурсии по местам боевой славы в Крымском районе, посетили музей. Кроме этого, в развёрнутом прямо на аэродроме кинотеатре ребятам показали кинофильм.

— Как с бытом у наших юнармейцев?

— Бытовые условия у них ничем не отличаются от тех, что есть у военнослужащих. Всё так же – есть электричество, питьевая вода без ограничений, душ, туалеты, баня.

— Как кормят ребят? Нравится ли им солдатская кухня?

— Армия у нас снабжается хорошо, так что питаемся мы сытно и разнообразно. Ризотто, картофельное пюре, свежие овощи (на выбор по типу шведского стола), хлеб, чай, масло и выпечка — это далеко не всё, что есть в меню. Никто на голод пока ещё не жаловался.
У ребят всё в порядке, все передают приветы домой, родным, полны впечатлений, которыми, несомненно, поделятся после прибытия.

Напомним, третий открытый межмуниципальный слёт «Прорыв» начал работу 1 июля. Он проводится военным комиссариатом города Крымска и Крымского района, штабом местного отделения ВВПОД «Юнармия» Крымского района и воинской частью № 75386 при поддержке администраций Крымского района и города Крымска.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя